基隆市議會召開第19屆第7次定期會暨第21次臨時會


【基隆市議會新聞稿】基隆市議會預定於5月3日至6月6日召開第19屆第7次定期會、第21次臨時會,18日由議長蔡旺璉親自主持預備會確認議程,同時宣布開議期間持三天內PCR檢測陰性證明才能進入議會以因應日趨嚴峻的疫情,並呼籲同仁儘量避免參加群聚的餐會並減少在外跑行程,共同落實積極防疫作為。

  議長蔡旺璉表示,近來新冠肺炎每天新增確診人數屢創新高,若以人口比例來計算基隆市的確診率是全國最高的縣市,身為民意代表應該為民表率落實各項防疫作為,除了議會內部定時進行消毒外,此次會期所有進入議事大廳的人員,包括全體議員、議會工作人員以及市府官員、媒體記者等,都必須持有三天內PCR檢測陰性證明,議會工作人員則在每個星期一進行快篩。

  蔡旺璉說,現在外縣市已陸續傳出議員、媒體記者確診的消息,就連總統都要接受居家隔離,若是在開議期間有一個人確診,不只是整個大會必須休會,可能會讓整個市政工作推動都得停擺,茲事體大,開議後將會檢視疫情發展情況滾動式檢討調整相關作為,若開議期間疫情突然向上升溫,必要時將休會因應。

  市議員張顥瀚、韓世昱、莊敬聖等也都認為施政報告應該防疫為主,並建議調整議程增加一天的討論時間,讓市長林右昌好好就居隔、校園停課標準、篩檢、疫苗施打等各項防疫作為提出報告。