基隆市議會慶祝71週年會慶

  基隆市議會22日歡度71週年會慶,議長蔡旺璉除親自頒獎表揚資深員工以及績優員工外,並強調市政建設不能停頓更要不斷向上提升、向前邁進,身負「市政監督者」的角色必須展現專業、認真的一面,「理性問政、言所當言」善盡監督市政職責,相信在全民共同努力下必定能迅速揮別疫情,回歸正常生活。

  基隆市議會22日假多媒體簡報室舉行71週年會慶慶祝大會,由於疫情關係,為避免過度群聚並顧及社會觀感,今年會慶一切從簡,除全體市議員與議會同仁外,副市長林永發、秘書長黃駿逸也代表市府出席,並與議長蔡旺璉、副議長林沛祥等一起切下蛋糕,共同慶祝基隆市議會71歲的生日。

  議長蔡旺璉表示,過去這一年來由於新冠肺炎疫情肆虐,國內並在5月19日提升至三級警戒,為兼顧防疫並讓基隆市政府能有更多的時間投注在防疫工作,基隆市議會創下地方自治實施以來首次暫時中斷會期,但市政建設不能因為疫情而中斷,因此在疫情稍緩各黨團迅速達成共識,在6月29日恢復大會加速審議110年度追加減預算,同時也為了不擔誤各局處防疫相關工作,將總質詢改為書面質詢方式進行,充分顯示議員們優質問政。

  蔡議長指出,疫情期間,為維持機關安全正常運作,基隆市議會採取分流及居家上班機制,並嚐試建置視訊會議設備,但是相關法規需先制定、軟硬體設備仍在測試,同時在出入口增設四座消毒門、議事廳座位防疫隔板等以維護疫情期間的安全。

  蔡議長並親自頒獎表揚資深員工包括林正釧、呂慶輝、王文志、許永祥、廖苡婷、許慧如,以及績優員工許麗真、陳昱穎、陳諼澐、莊蔡露、張洧絃、謝秀英;蔡議長也特別感謝與恭禧所有接受表揚的資深、績優員工,大家過去對於議會辛勞付出與貢獻深獲認同與肯定,獲獎實至名歸,未來也期許所有同仁抱持著一顆愛護議會的心繼續堅守崗位奉獻心力,讓議會各項工作都能夠順利推展。