楊秀玉 議員

楊秀玉 議員

選區: 第七選區
政黨: 親民黨
出生日期: 民國56年9月17日
服務處:
連絡電話: (02) 2455-5200
傳真號碼: (02) 2455-5201
電子郵件:
網站連結:
私立崇右企專 基隆港
王翔鐘服務處助理
七堵國小家長會會長
基隆市警察之友會第三辦事處顧問團團長
七堵國小國樂班常務委員、顧問團長
國立空中大學生活科學系
抛開藍綠,專注三中民生: 政府應多著力施政於照顧三中 ( 中小企業、中產階級、中低收入 ),監 督政府不可成為保護財團利益的斂財工具。政府責無旁貸,應照顧弱勢 團體,特別對原住民、新住民的權益維護,加強促進族群和諧。
加強社區服務,成立七堵及百福服務處。
爭取市立圖書館至七堵火車站重劃區。
簡易都更,改建老舊房舍: 都更議題已炒作十餘年,但成效不彰。許多老舊社區房齡超過四、五十 年,已成為安全問題,故應全力推動簡易都更、防災型都更、都市計劃 指揮下的整區都更,解決居住安全問題。同時擴大房市供給量,平抑房 價。
幼教托育,政府助養幼童: 市政府應視財政狀況,增加幼托機構,以及幼托機構品質,全面發放幼 托券,自幼兒出生至小學入學,規劃一整套扶助方案,確保幼兒生活與 教育無虞,以協助年輕夫妻度過起步艱難的歲月。
放寬條件,主動協助弱勢: 市政府應該設立跨局處的專案小組,針對特殊案例,以專案方式主動協 助弱勢者渡過難關,讓真正需要政府扶助的人能夠得到應有的幫助。
公地鬆綁,促進都市計劃: 許多閒置或不合宜的軍地,公有地位於鬧區中,阻礙都市發展,故應協 調中央政府各部會,以租用地、換地、合建、共同開發等方式,有效使 用都市計劃區內的公有地,興建社會住宅、青年住宅、公園、停車場、 創意園區等設施,以促進都市發展,改善居住品質。
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s