議長宋瑋莉參與雞籠中元祭開龕門儀式

       乙未年雞籠中元祭14日舉行「開龕門」儀式,輪值主普江姓宗親會與各姓氏宗親會理事長、爐主以及議長宋瑋莉等共同參與祭禮,在道長帶領下進行淨壇、恭讀疏文敬告天地後,江姓宗親會主任委員江顯皎在眾人陪同下開啟門鎖、龕門,迎接「好兄弟」來到人間享用民眾供奉。

       傳承161年的「雞籠中元祭」14日下午1點於開基老大公廟舉行「開龕門」儀式,首先由道長帶領輪值主普江姓宗親會及各姓氏宗親會理事長、爐主等淨壇、恭讀疏文敬告天地,再由主祭官江顯皎率領各宗親會代表及議長宋瑋莉等依循古禮依序上香、獻爵、獻果、獻花。

        隨後,老大公廟管委會主委陳丁寶將裝有登記簿、鑰匙的錦盒取出,交由主祭官江顯皎依序開啟錦盒、記錄開龕門時刻及姓名後完成啟鑰儀式,主祭官江顯皎隨即由議長宋瑋莉等陪同開啟龕門,讓老大公帶領著「好兄弟」到陽間享用民眾為期一個月的供奉。

        議長宋瑋莉表示,從凌晨「起燈腳」到今天「開龕門」儀式都相當圓滿順利完成,尤其是在儀式過程中還下起了雨,更象徵「遇水則發」的好兆頭,相信老大公會保佑國泰民安、風調雨順、市運昌隆以及所有基隆市民都平安健康。 

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s