「台馬之星」交船首航 議長宋瑋莉恭禧馬祖鄉親終於有一條安全、舒適的回家之路

         耗資13億2700萬元全新打造的「台馬之星」12日隆重舉行交船暨首航典禮,議長宋瑋莉應邀出席觀禮並恭禧馬祖鄉親經過二十多年的積極爭取,終於有一條安全、舒適的回家之路。

       由於原有的「台馬輪」船齡高達30年機器設備老舊,雖經幾度大修延壽,仍偶有航行時失去動力的狀況發生,歷經馬祖三位立委、五任縣長二十多年的積極奔走、爭取後,終於獲得中央全額補助經費打造新船,100年7月29日連江縣政府與高雄高鼎遊艇公司簽約建造新台馬輪,耗時4年新台馬輪建造完成並命名為「台馬之星」,總船長103公尺、船寬16公尺、吃水4.5公尺、船速達20節以上,將大幅改善過去在運能與運量方面的問題。

       議長宋瑋莉表示,「千呼萬喚始出來」應該是馬祖鄉親對於「台馬之星」首航的心情寫照,經過二十多年來極力爭取後,由中央全額補助13億2700萬元經費所打造全新的「台馬之星」終於在今天舉行首航,新的「台馬之星」可搭載580位旅客、28輛轎車、兩輛中型巴士,船上更有電影院、商務心、棋藝室、KTV室等新設備,不僅提供海上交通運輸的便利,更讓馬祖鄉親也有一條安全、舒適的回家之路。 

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s