議長宋瑋莉強調市議會將嚴審年度決算報告 避免基隆市陷入財政懸崖險境

  基隆市議會第18屆第4、5次臨時會預定於8月24日召開,11日由議長宋瑋莉親自主持預備會以確認議程及各項提案,與會議員並要求基隆市政府相關單位就七賢橋完成規劃設計後發包進度、東岸聯外道路事故頻傳等提案提出詳細報告與說明。

  此次臨時會預計於8月24日至9月2日進行8天議程,預計將審查103年度決算報告及基隆市政府所提議案;議長宋瑋莉表示,最近苗栗縣政府由於預算浮編、濫用公帑導致財政窘困、負債飆昇,導致不僅是人事甚至連所有政事都將停擺,有此前車之鑑更該反思並對於決算報告從嚴審查,為人民看緊荷包、提醒市府撙節開支,尤其現在市府正在編列105年度預算,更應及時對市府提出建言務必遵守財政紀律,以避免財政懸崖慘狀在基隆市發生。

  預備會中議員們也提案關切包括七賢橋已完成規劃設計何時發包、污水下水道作業寬度過於嚴苛、新豐街交安維護、零基預算編列方式等議題,並就東岸聯外道路事故頻傳的情況,要求市府提出說明並要求高公局研提改善方案;此外,蘇迪勒颱風侵台肆虐造成基隆各區都有許多災情,議長宋瑋莉與議員們都十分關心全市停水、停電、路樹傾倒、土石滑落等情況,對此將以臨時動議要求市府就災後復建進度提出完整報告。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s