中山一路113巷邊坡土石滑動 議長宋瑋莉現場會勘促國財署儘速搶修整建

  受到蘇迪勒颱風影響,中山區中山一路113巷邊坡發生土石滑落現象,嚴重威脅當地安平里以及下方西榮、西華里居民的安全,議長宋瑋莉10日邀集相關單位現場會勘後,現場做成結論請國有財產署依緊急災害搶救儘速搶修復建,以確保居民生命財產安全。
 經蘇迪勒颱風所帶來強風豪雨侵襲,從8日開始就有大量土石、樹木從邊坡掉落西定路80巷阻斷交通,中山區公所清理搶通後發現正上方中山一路113巷邊坡滑動情況相當嚴重,甚至還有一顆大樹被連根拔起橫躺著高懸半空,對於當地居民安全造成相當大的威脅,議長宋瑋莉10日邀集國有財產署以及市府工務處、交旅處、產發處、中山區公所等前往現場會勘研商災後搶修方案。
  議長宋瑋莉表示,現場可以看到整片邊坡滑動的範圍相當廣,如果不馬上緊急處理可能還會繼續擴大,不僅上方安平里民房地基有被掏空之虞,位處下方的西榮、西華里的居民也有遭土石崩落侵襲的危險,因此請該處土地權屬單位國有財產署儘速會同水保局現勘、立即進行搶修工程。
   現場最後也做成三點結論,1.請國有財產署2日內會同水保局辦理現勘排除立即性危險及後續復建事宜,2.請水保局儘速辦理改善整修工程,3.中山區公所提供護欄、護網相關工程資料以利整修工程儘速進行。
 
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s