中山區「基隆第一景」社區迴車塔旁排水溝、道路掏空下陷 議長宋瑋莉現勘解決問題

       中山區「基隆第一景」社區下方迴車塔下行車道入口旁排水溝、道路龜裂陷落,議長宋瑋莉7日會同相關單位現場會勘後,將先釐清該處土地權屬後進行開挖以確定原因,並針對問題所在儘速進行修復以確保居民生命財產安全。

       議長宋瑋莉表示,日前出席中興里里鄰長會議時有人反映當地許多道路有掏空、龜裂的情況,現場勘查後發現「基隆第一景」社區下方迴車塔下行車道入口旁的排水溝在去年才重新施作,結果沒過多久就又出現掏空的情況,而附近的路面也有龜裂、陷落的現象,對於當地居民生命財產安全造成威脅。

       宋議長說,這種情況讓人相當擔心是否因為這個地區有地層滑動的現象或是排水問題所造成,因此希望相關單位儘速查明究竟是什麼原因所導致,並針對問題所在儘快徹底解決;工務處養護工程科長簡翊哲表示,針對該處道路掏空的情況會先釐清土地權屬後,責請相關單位進行開挖以確定掏空原因為何,如果是溝牆損壞會儘速修補完成,以避免繼續掏空狀況產生。 

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s