議長宋瑋莉出席慶安宮漳州媽祖安座紀念三獻典禮 祈求風調雨順、國泰民安

       基隆市百年古剎慶安宮5日舉行漳州媽祖安座紀念活動,議長宋瑋莉親自出席參與這場宗教的盛會,並依循古禮行三獻禮表達對媽祖的崇敬,同時也為基隆市祈福,祈求媽祖庇佑風調雨順、國泰民安。

       百年古剎慶安宮是全省唯一同時供奉湄洲、漳洲及泉洲媽祖的廟宇香火鼎盛,更是基隆市的宗教信仰中心,慶安宮內供奉的漳洲媽祖係於94年4月間由主委童永及全體委員率領162名信徒,前往大陸福建省漳洲齊天宮進香,同時恭迎明朝嘉靖32年(西元1553年)距今已有462年的「漳州媽」蒞宮供奉。

       慶安宮5日特別舉行「漳州媽」安座紀念活動,並循古禮行三獻禮,以表達對天上聖母崇敬之意,議長宋瑋莉親自出席三獻典禮誠心祈求媽祖保佑市運昌隆、風調雨順,並表示媽祖相當靈驗而且慈悲為懷,只要虔誠祈求,媽祖一定會保佑大家都能夠平平安安、順順利利 

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s