議長宋瑋莉出席「大家來健走、遠離菸檳酒」外木山情人湖濱海無菸檳步道健走活動

為提倡無菸、檳、酒的社區清新環境,中山區衛生所與新建社區發展協會31日舉辦「大家來健走、遠離菸檳酒」健走活動,議長宋瑋莉也親自到現場共襄盛舉,並強調「要活就要動」希望大家一起反菸拒檳酒,一起走出健康!走出快樂!
 
 「大家來健走、遠離菸檳酒」健走活動31日傍晚5點先在協和里民活動中心舉行開場儀式,特別邀請社區阿公阿嬤進行無菸檳宣導表演活力秀,並由經國學院林伶俐老師帶領大家進行健康拍打操炒熱全場氣氛,隨後眾人一起出發沿著外木山濱海大道健行至湖海大道紀念碑,全長約2公里,現場並設攤宣導,包括提高民眾「你戒菸,我戒二手菸」意識、二代戒菸服務、肥胖認知等議題,提昇市民優質生活環境與健康等。
 
 議長宋瑋莉也特別到活動現場共襄盛舉,並強調「要活就要動」運動是維持身心健康最為有效的方式,呼籲市民不僅應該戒一手菸,還要戒二、三手菸,以遠離口腔癌及肺癌的危害,同時共同來營造一個健康、清新、和樂的清新環境。
 
 
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s