議長宋瑋莉出席基隆市104學年度市屬學校校園長交接佈達典禮

       基隆市政府31日舉行市屬學校校(園)長交接佈達典禮,議長宋瑋莉應邀出席觀禮,並肯定7位榮退校長的付出與貢獻,同時強調教育是國家與社會最重要的基礎,期許大家齊心努力為基隆打造最優質的教育環境,讓所有孩子都能快樂、健康地成長茁壯。

       今年度共有7位校長退休,其中瑪陵國小前校長陳柔姝、隆聖國小前校長余德豐等2位校長已在2月份退休,安樂高中許清和校長、建德國中沈廷平校長、信義國中林俊英校長、八斗國小錢彩雲與建德幼兒園園長陳麗琴將在今年8月1日退休;31日交接佈達典禮共有7位新聘校長、3位轉任他校校長及1位連任校長,依序宣讀並頒發聘書、進行印信交接儀式,現場並有許多各校教職員及親友到場向新、卸任的校長獻花及拍照,場面顯得十分溫馨。

       此次宣誓就職11所學校的校園長中,連任的有深澳國小校長蕭玉盞;轉任3人:八斗國小校長施奈良、成功國小校長羅世彬、隆聖國小校長魏川淵;新任7人:安樂高中校長方保社、建德國中校長徐仁斌、信義國中校長莊焙琪、太平國小校長陳建文、八堵國小校長柴成瑋、瑪陵國小校長詹麗娟、建德幼兒園園長江舒昇。

       議長宋瑋莉首先肯定7位榮退校長任內辛勞與付出,並感謝校長們為基隆市的教育用盡心力、無私奉獻,為此特別要代表全體市民對7位校長表達最高的敬意,同時也要向所有新任的校園長們道賀;宋議長說,「十年樹木,百年樹人」教育是國家社會進步發展最重要的根基,尤其現今社會多元化發展,培育未來主人翁更是任重而道遠,期許大家齊心努力為基隆的教育奠定紮實的根基,讓孩子們都能在最完善的教學環境中快樂、健康地學習、成長、茁壯。
 

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s