針對今天基隆市政府與臺灣港務公司第一次商討「基隆市港發展策略聯盟」

      「基隆市港發展策略聯盟」10日召開104年度第一次會議,基隆市政府與臺灣港務公司雙方達成多項具體決議,將把西二、西三倉庫規劃為文化創意觀光專用區,並就西二、西三倉庫及基隆火車站北站周邊停車空間需求成立專案小組共同研議規劃,同時針對和平島遊艇碼頭開發案與基隆市政府都市更新案聯合規劃成立專案小組,並將在兩週內提出工作要點及期程表。

 

        瑋莉對於市港雙方合作能夠確實地邁出腳步感到相當欣慰,基隆市與基隆港唇齒相依,要能夠發展缺一不可,西二、西三倉庫見證國民政府遷台的歷史,是基隆所擁有的珍貴文化資產,但隨著時空變遷亟待轉型發展的基隆港卻將此規劃為新海港大樓,城市發展與文化資產保留陷入兩難。

        雖然有人說「要有建設就避免不了破壞」,但瑋莉仍希望能以「保存文化資產」為前提兼顧城市發展,此次市港雙方達成共識要將西二、西三倉庫規劃為文化創意觀光專用區,瑋莉樂見其成,更希望相關單位儘速提出規劃與期程並公開說明,讓大家都能夠清楚瞭解。

        其次,基隆火車站一帶是基隆市的交通樞紐,但長久以來由於停車空間不足造成整個地區交通紊亂不已,各界也都希望透過此次基隆新站以及都市更新來解決這個問題,瑋莉也希望市港策略聯盟專案小組務必深入調查、評估實際汽、機車的停車需求,妥善規劃足夠的停車空間,徹底解決當地交通問題並為基隆打造一個煥然一新的門面。

 

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s