「苦民所苦!」基隆市議會員實際搭乘國光客運前往台北西站、南港轉運站現勘

       根據統計,每天搭乘國光客運到台北西站的通勤族超過兩萬人次,台北市政府此次未經溝通就貿然釋出拆除國光客運台北西站並遷至南港轉運站的消息,嚴重衝擊基隆廣大通勤族的權益,雖然連日來輿論強烈反映基隆市民的不滿,但台北市政府對此似乎無感且透露「勢在必行」強硬蠻幹的態度,相對地,基隆市政府至今尚未對此提出任何因應措施或積極作為,更加令通勤族惶惶不安。

     為捍衛基隆市民的權益,基隆市議會緊急召開臨時會要求基隆市政府對此提出說明,同時也要藉此傳達廣大通勤族的心聲與不滿,議長宋瑋莉特別強調此次事件再次凸顯基隆市長期遭受中央漠視,以及處於雙北夾擊之下逐漸邊緣化的事實,所謂「北北基共同生活圈」應該是朝向提昇北北基生活環境與品質、促進區域發展,而要決定一項攸關市民權益的重大交通政策時,為什麼基隆市竟然被排除在外而任由台北市政府獨斷獨行?

 議長宋瑋莉說,基隆市民不能再沈默,更不應該只能默默承受!此次緊急召開臨時會並安排市政考察實際依循客運路線到台北西站、台北轉運站及搭乘捷運至南港車站現勘,就是希望親身去體驗基隆通勤族每天都要面對、忍受的通勤及未來可能須從南港乘之苦,以貼近民意並將市民的心聲傳達給當政者,希望這些「在其位者」就應該要「謀其政」、「盡其責」!希望台北市政府必須將基隆人的權益納入考量而非一意孤行,基隆市政府更應該要依照市民實際需求研擬妥善的因應措施並與北市府積極協調溝通,確保基隆市民的權益。

 

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s