監委陳小紅、江明蒼拜會議長宋瑋莉

       監委陳小紅、江明蒼25日特別到基隆市議會拜會,希望加強與地方溝通並聆聽地方上的聲音與意見,議長宋瑋莉特別就前晚基金一路發生坍方意外一事提出意見,認為基隆有許多國有土地但主管單位卻完全沒有管理,導致類似意外一再發生,希望監委們監督相關單位儘速改善。
     議長宋瑋莉表示,基金一路25號山坡地24日晚間發生坍方意外,大量土石傾洩而下瞬間阻斷一個車道,還有機車騎士險些被崩落的土石砸中,險象環生,經查發現該處山坡地權屬國有財產署,更加突顯相關單位對於國有土地的管理出了問題,尤其在基隆市有許多國有土地,但是主管單位卻沒有做好水土保持甚至可以說沒有任何管理維護,才會導致類似坍方、土石流意外一用發生,簡直是拿基隆市民的生命財產安全在開玩笑,希望監委們可以幫幫忙督促相關單位有所改善。
     監委陳小紅、江明蒼也關切基隆轄內老舊工業區的問題,宋議長認為相關單位對於大武崙、六堵工業區廠商應該主動提供協助或輔導業者轉型觀光工廠,才能夠讓這些老舊工業區活化起來且有發展新契機,既然基隆未來主打觀光城市就應該協助產業發展與進步,兩者才能相得益彰、創造雙贏。
     對於捷運延伸的議題,宋議長認為必須審慎評估,尤其基隆與台北距離相當近,民眾會產生「為什麼別的縣市有,基隆卻沒有」的質疑,希望中央對於基隆要給予公平的對待,而就現實需求來說,希望能再增加區間車、國道客運的班次提供基隆市民更加便捷的交通;兩位監委並提及先前曾討論過北北基合併的議題,宋議長則認為應該透過公投來讓民眾充分表述意見,深入討論究竟是併入台北、新北市或是維持自主的基隆市等各種選項,研究哪一種方式對基隆未來發展最為有利。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s