議長宋瑋莉昨(24)日獲報基金一路發生山崩趕至現場會勘

         基隆市議會議長宋瑋莉昨(24)日獲報基金一路又發生山崩,隨即趕赴現場會勘,宋議長對於國有財產局未做任何水土保持措施,要求市府應肩負市民安全之責,對國有財產局開罰,切勿遇到中央單位就示弱。
        昨日晚間八點半左右,基金一路25號,達一保齡球館前兩百公尺處,發生土石崩塌,樹木伴隨大量土石傾洩而下,佔據一個車道,有位機車騎士僅差一公尺就被砸中,有驚無險幸好無礙。市府人員清查後發現該土地所有權人為國有財產局,並未做好水土保持,才會導致土石流發生。
        議長宋瑋莉到現場勘查後,發現國有財產局不但未做任何水土保持措施,現場也未設有防墜網或是擋土鋼樑,簡直就是拿市民的生命開玩笑。

       議長宋瑋莉進一步表示,官方並未善盡管理之責,雖設稽查單位,但未落實查察,上次五百公尺外的家具店前 已發生過一次重大土石流災難,當時覆蓋了整間數百坪的賣場,沒想到相同意外再次發生,下次如果不幸有人傷亡怎麼辦?因此要求基隆市政府應肩負市民安全之責,對國有財產局開罰,切勿遇到中央單位就示弱。 

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s