針對台北市政府擬拆除國光客運台北西站改遷往南港,基隆市議會訂於三月二十六日至三十日召開臨時會討論,捍衛基隆市民權益

  台北市政府擬拆除國光客運台北西站,原台北往返基隆線乘車站則遷往南港,直接衝擊基隆超過二萬通勤族群,茲事體大,尤其台鐵23日上午6點31分因電車線斷落造成西部幹線雙向中斷,大批通勤族改搭國光客運瞬間擠爆國光基隆站候車空間,更凸顯台北西站遷移這個問題的嚴重性,因此,議長宋瑋莉於昨日邀集議會各黨團召集人研商召開臨時會事宜,訂於三月二十六日至三十日上午9點30分到12點召開臨時會,以深入探討這個議題並強烈表達基隆市議會的立場,同時要求基隆市政府積極作為以確保基隆市民的權益。

 

  議長宋瑋莉表示,台北火車站是台北市交通的樞紐,大部分的轉乘都在這裡進行,台北市政府未與基隆市協商就貿然做出決定,將基隆數萬通勤族發配邊疆到南港轉乘,無異於再一次對基隆市民的交通霸凌,將造成通勤族交通費用、時間上大幅增加與不便,基隆市議會有必要站出來捍衛基隆市民的權益、強烈表達基隆人的立場。

  台鐵今天上班上學尖峰時段再一次出包停駛,大批通勤族瞬間將國光客運基隆站候車區擠爆,雖然國光客運緊急增調班車因應疏運,還是直到九點半左右才將搭車人潮疏散完畢,更加凸顯國光台北西站遷移的嚴重性,因此,希望藉由召開臨時會深入探討這個議題並監督、要求基隆市政府積極作為。

  宋議長也對於台鐵出包後的「老大心態」頗不以為然,一副「事情都發生了,還能怎麼辦」的態度讓人無法接受,希望台鐵對於類似意外後續處理能夠加以檢討改善,同時,建議公路總局開放路權增加客運業者經營基隆往返台北路線,以因應龐大通勤族群的實際需求並提昇服務品質與便利性。

 
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s