復興路電纜線、交通標誌問題

 

     中山區復興路沿線半空中佈滿電纜線,部分社區甚至就正對盤根錯結的纜線與交通指示標誌嚴重影響景觀與視野,議長宋瑋莉18日邀集相關單位現場會勘後,要求各單位依權責清查並在一個月內完成改善,同時進一步研究纜線下地的可行性以維護市容景觀。
  復興路95號集合住宅前人行道矗立一根粗大的電線桿,上頭除了台電供電線路還附掛有線電視、監視器等密密麻麻的纜線,一旁還設有紅綠燈號以及省道、國道交通指示標誌,讓當地住戶打開門窗放眼望去就只有纜線跟指示標誌,不僅嚴重妨礙視野與市容景觀,也讓民眾感到相當困擾。
 議長宋瑋莉18日邀集當地里長以及工務處、交旅處、警察局、台電等相關單位現場會勘,並指出電桿上除台電之外還有許多單位附掛的纜線,部分單位只顧著自己的方便就任意施工,造成高懸半空中的纜線如同蜘蛛網般雜亂,但無論這些纜線單位有向台電申請或未申請租用附掛,台電都應該負起管理的權責而非放任不管。
 宋議長要求台電儘速清查相關纜線單位並進行整理、改善,同時研究纜線地下化的可行性淨空天際線以美化市容景觀,至於一旁的道路交通指示標誌、號誌也請交旅處由原先橫向改為直式設置以減少影響範圍,相關改善作業必須在一個月內完成,還給市民朋友一個完善的生活環境。

 

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s