宋議長反對國光客運改至南港停靠發車不排除召開臨時會藉由民意表達本市強烈立場

針對台北市政府規劃明年於機場捷運通車後,將拆除國光客運台北西站改建為廣場,重新規劃國光客運路線將台北至基隆乘車站改至位置較偏遠的南港轉乘,增加基隆市民轉乘時間及費用。基隆市議長宋瑋莉17日公開要求,市長林右昌及市府交旅處應立即採取積極作為,與台北市政府協商配套及解決方案,並將本案納入下週召開之北基論壇正式議題,以確保基隆市民權益,避免基隆市再度邊緣化。

宋議長表示,台北市政府在未與基隆市協商的情況下,有意規劃將國光客運原停靠西站班次改至較偏遠的南港停靠,影響基隆數萬通勤族的權益,這是繼捷運無法到基隆後,另一次對基隆市民的交通霸凌。

宋議長指出,台北火車站是台北市的交通樞紐,大部分的轉乘都在這裡進行,尤其是機場通車後,台北火車站更是五鐵共構的樞紐,因此基隆市民通勤至台北實在沒有理由被發配邊疆到南港轉乘的道理。

為了維護基隆市民到台北上班上學的便利性,以及享有轉乘五鐵的方便性,宋議長要求市府應立即提出以台北火車站附近為停靠站的本市配套及解決方案與台北市政府協商,並將本案納入下週召開的北基論壇正式議題討論,以正式會議紀錄確保基隆市民權益,並避免基隆市再度被邊緣化和交通霸凌。另外,宋議長也不排除近期內召開臨時會,希望藉由民意力量強烈表達本市立場,並監督市府的協商進度與成果。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s