青年節籌備委員會拜會 議長宋瑋莉期勉青年學子積極參與、勇於表達​想法

  為規劃慶祝青年節一系列相關活動,青年節籌備委員會16日前往基隆市議會拜會,議長宋瑋莉親自接待並熱烈歡迎青年朋友們的到來,同時強調對於青年朋友們的想法相當重視,希望大家都能積極參與、勇於提出意見,共同為基隆市未來發展一起努力。

  由高中職及大專青年代表所組成的青年節籌備委員會,16日由救國團基隆市團委會總幹事尹邦智帶領下前往基隆市議會拜會,同時邀請議長宋瑋莉參加青年節表揚大會與各項活動,宋議長也親自接待到訪的青籌會成員並面對面進行座談,同學們十分好奇宋議長每天公務繁忙,究竟如何分配時間?宋議長說,最重要的就是「不要浪費時間」要懂得去管理時間、分配時間,以她個人而言會以百分之八十的時間去思考,然後利用百分之二十的時間一次把事做對,就不會浪費時間在不成熟或不重要的工作上。

  「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰」每個人都要對自己負責,先前「太陽花」事件充分突顯青年人的思維與看事情的角度,宋議長笑著說「雖然我年紀大」但是跟年輕人一樣也玩臉書、也有LINE的群組,希望透過這些平台將自己的經驗與青年們分享,更希望大家不要「嫌我老」也能把自己的想法與她分享,讓她能夠與青年朋友們無縫接軌、跟大家學習。

  過程中也有同學提出道路經常施工對於市容與市民便利性造成影響的問題,宋議長說明指出同學們常看見道路施工,其中有許多是正在進行污水下水道或是共同管溝的工程,這些工程主要是在提昇污水接管率以及將繁雜的管線納管,目前正在分期分區施工,一個城市的進步一定都是先有破壞才有建設,現在正處於破壞期希望大家多多忍耐,等到所有工程都完成後就能夠享受平坦的道路與便利性。

  宋議長說,民意代表的角色就是「代言人」代替市民朋友們發聲,有任何事情或是建議都可以向議會提出,透過議會臨時會、定期會中提案充分討論,建議、監督市政府推動各項市政建設,也希望青年朋友們積極參與、讓大家能夠知道青年朋友們在想些什麼或需要什麼,共同為基隆市未來發展一起努力。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s