慶祝三八婦女節,議長宋瑋莉購買喜憨兒手工餅乾,親自分送議會女性同仁

  基隆市議會慶祝三八婦女節,因今(104)年婦女節適逢假日,本會特提前於3月6日上午9時30分舉辦慶祝活動,由宋議長瑋莉親自至各辦公室慰問女性同仁。有別於以往以花束向女性同仁賀節方式,今年議長特別準備具有意義的小禮物,是購買喜憨兒所烘培的餅乾來分送本會女性同仁,除了表達慰勞之意,也體現本會關懷弱勢的一份心意。本會女性同仁除了感謝議長的關懷,也對高興收到這樣一份具有意義的小禮物,並一起與議長合照留念,現場氣氛非常溫馨、歡樂。
 
  另外,本會也規劃在3月12日辦理一場性別主流化講座,邀請海洋大學教授林志聖先生蒞會演講,讓性別平等觀念能夠傳達深植每一個人心中。希望藉由一系列活動,能夠彰顯政策目的、節日價值及慰勞本會女性同仁的辛勞。
 
  宋議長表示,女人撐起半邊天,身為市議會女性議長,深知女性要在工作職場或政治領域與男性平起平坐,仍有段艱辛的路要走。也藉此機會向本市女性朋友,表達敬佩及感謝之意,希望在議會監督下,基隆市政府能打造女性友善工作及居住環境。最後,宋議長再次祝福全天下女性朋友,婦女節快樂,當個永遠快樂自主的女人。
 
 
 
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s