基隆市議會將召開臨時會審查108年度決算報告

基隆市議會預訂將於814日至91日召開第19屆第91011次臨時會,議長蔡旺璉27日親自主持預備會確認議程及各項提案,預計將審查108年度決算報告、一般議案、報告事項並進行市政考察以及金包里文教中心預定地專題考察。

基隆客運因長期虧損,日前通知將就台鐵捷運化各路線公車進行大規模調整,自91日起包括R85停駛、R82取消晚間6:30後三個班次、R86不上幸福華城,與會議員強調這樣的變動勢將影響暖暖區、安樂區的交通運輸,希望交通處、公車處說明相關因應與配套措施;另,這些路線自102年開通至今,車輛行駛車齡已達7~8年,是否有汰舊換新的規劃?

其次,行政院長蘇昌明確公佈要在111年夏天之前幫全台各國中小學校教室裝設冷氣,截至目前為止還沒有看到基隆市政府提出相應的對接方案,很可能會陸陸續續有問題發生,例如總經費概估、各校施作順序、如何使用與收費以及台電的區域電路系統與備載容量是否足以負荷?如果不提前因應規劃,屆時倉惶上路可能對大家都不是件好事。

此外,協和電廠更新改建案預計在外海興建儲氣槽跟接收碼頭,填海造陸的面積達18.6公頃,相當於一座高雄澄清湖青年中心的大小,並將興建東、西防波堤跟海堤將近數百公尺到一千公尺,將對於海洋生態、漁民生計以及近年來積極推動的外木山觀光發展造成相當大的衝擊,要求市府相關單位就此提出詳細評估報告。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s