基隆市議會防疫超前部署 四月起採「分流上班」措施

因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,基隆市議會嚴格執行各項防疫作業務求滴水不漏,除了進出人員管制並實施體溫量測、酒精消毒之外,四月並提前開始實施「分流上班」措施,確保工作同仁上班時都能保持安全距離,維護大家的健康與安全。

   「防疫是全民共同的責任」議長蔡旺璉表示,面對不可測的疫情發展,基隆市議會從三月初就開始對於進出議會人員進行管制,包括車輛進出停車場、人員進入議會大樓前都必須接受體溫量測,體溫若超過37.5度者禁止進入,同時在議會一樓、電梯口等處所提供酒精消毒;另外,議會內各場館自三月起停止外借,41日起非洽公人員謝絕參訪。

   因應本會第19屆第三次定期大會即將召開,為維護議會同仁及列席市府官員健康、安全與議事順暢,議事廳列席官員座位也已經做好調整,左、右之間有二公尺的距離完全符合防疫規定;蔡旺璉議長說,議會內部自47日起即超前部署採取分流上班的措施,例如議長室人員區隔兩個辦公室上班、議事組人員分開在兩個辦公室上班、總務組人員分為五個辦公室上班等,每個辦公室最少2人、最多6人以維持安全距離,並在每個星期定期召開防疫檢討會議,完善相關防疫措施以確保「防疫零漏洞」!大家攜手同心一起戰勝疫情!

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s