基隆市議會69週年慶

  基隆市議會於今(24)日上午10時在多媒體簡報室舉行69週年會慶,蔡議長首先感謝各位嘉賓撥冗參加今天的慶祝大會。

  每年的十月是中華民國最光輝的一個月,本會的會慶也適逢在光輝十月中,一連串的國家和地方喜事,蔡議長表示相信海洋城市基隆的每一位市民朋友,都會以歡欣鼓舞的心情,共同迎接和歡慶這個屬於全體市民的民主大喜事。

  蔡議長同時也感謝69年來本會的議員先輩們稱職地扮演為庶民表達民意、反應民意、匯流民意之角色和功能,建立了足為各縣市典範的透明問政議事制度。而本(19)屆雖然只成立十個月,但全體31位議員同仁都以先輩為師,兢兢業業執行匯流民意的角色,大家的勤勞問政也得到回報,市府團隊在各項民調中已進步到中段班,我們希望能在不久的將來,基隆的各項建設評比能成為真政的台灣頭。

  蔡議長也為今天本會的生日許二個願望,最大願望「基隆NO1、基隆一定旺」,第二個願望蔡議長以孔子名言「七十從心所欲、不踰矩」送給今天與會貴賓,如果能做到從心所欲不踰矩,在人人心中有一把尺的約束下,我們的社會必然達到真正的和諧圓滿。

  會慶主題活動時空膠囊,第18屆議員曾經「預約未來」寫下對基隆市願景,今日有多位議員分享個人4年前寫下對基隆市期望,第1931位議員也傳承並寫下未來3年對基隆市期許,共同相約4年後「遇見未來」基隆市的進步與發展。

  本次會慶蔡議長也公開表揚本會資深員工服務年資25年黃主任連茂,服務年資20年陳奕丞、曾如妍等2人,服務年資15年許麗真、謝陳美玲等2人,服務年資10年楊秘書志華;今年度績優員工為許永祥、廖苡婷、王宜文、余佳穎、莊麗芳及陳諼澐等6人。

  最後,蔡議長邀請林市長及在場全體議員共同切下生日蛋糕,祝福基隆市議會69週年生日快樂。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s