基隆市議會將召開19屆第4、5次臨時會審查107年度決算報告

基隆市議會第19屆第45次臨時會將自819日至828日進行10天議程,議長蔡旺璉29日親自主持預備會確認議程及各項提案,預計將審查107年度決算報告、一般議案、市政討論並進行市政考察。

預備會中有關於公車處定位問題引起議員關注,日前公車處曾提出針對新進員工薪資進行待遇改制,但引起全體員工質疑將造成「同工不同酬」、「雙層勞工條件設計」而加以反對,公車處此舉目的在於降低營運成本,對外開源不成轉而對內裁減員工薪資,問題在於公車處長期虧損債台高築,但其原因在於社福卡、學生卡的票價差以及支援特別政策性任務預算補足的差距,導致被列為虧損單位、員工士氣低落,甚至最近連車輛採購都得去買桃園市的二手車,造成公共安全上的疑慮。

因此,議員要求市府對於公車處政策執行補助現況、不足額部分,以及公車處未來五年的財務推估、財務改善計畫等提出說明,不應該以犧牲勞工權益為改善財務的方法,並建議不要把公車處繼續當成事業單位,朝向清楚將其定位為公用服務單位的方向來思考。

此外,對於工策會成效、紅線夜間開放停車、汙水下水道系統工程進度、基隆河谷廊帶解禁後續、汐五高架延伸銜接北五堵、綜合體育場規劃收費停車場、田寮河工程耗費7600萬經費的預期效益、海岸垃圾密度、消防人力以及權益等問題也都提案要求市府在此次臨時會中提出完整報告

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s