議長蔡旺璉主持第19屆第1、2次臨時會預備會

  基隆市議會第19屆第12次臨時會預定於319日召開,22日由議長蔡旺璉親自主持預備會以確認議程及各項提案,同時選出民政、財政、建設、教育及紀律小組成員與正副召集人。

  此次臨時會預計於319日至28日進行10天議程,22日預備會中除就東岸郵輪旅客中心進度、海科館水族館是否原地續建、長照執行作為、城際轉運站進度等,要求基隆市政府提出詳細清楚報告之外,行政院已啟動中央與地方建設協調會報,包括數千億經費的前瞻基礎建設計畫,各縣市都在積極提案爭取經費,基隆市政府應說明共準備了幾項提案?爭取多少金額的經費補助?還有暖暖平交道被列為「危險平交道」已有數十年的時間,究竟截彎取直或是應該將鐵道外移至今仍無定論,希望市府對此要有個清楚的說明。

  此外,會中並推選出市港道路交通安全聯席會報顧問包括鄭愷玲議員、莊敬聖議員、童子瑋議員,不動產評價委員會委員楊秀玉議員、張秉鈞議員,同時選出各審查委員會成員分別如下:

民政小組:召集人莊錦田議員,第一副召集人呂美玲議員、第二副召集人楊秀玉議員,張耿輝議員、楊石城議員、陳明建議員、王醒之議員、陳薇仲議員。

財政小組:召集人莊榮欽議員,第一副召集人俞叁發議員、第二副召集人宋瑋莉議員,鄭愷玲議員、張淵翔議員、江鑒育議員、何淑萍議員、韓世昱議員。

建設小組:召集人蘇仁和議員,第一副召集人鄭文婷議員、第二副召集人林旻勳議員,張之豪議員、張顥瀚議員、張秉鈞議員、陳宜議員、童子瑋 議員。

教育小組:召集人秦鉦議員,第一副召集人連恩典議員、第二副召集人藍敏煌議員,議長蔡旺璉、副議長林沛祥、張芳麗議員、莊敬聖議員。

紀律委員會則由宋瑋莉議員擔任召集人,成員包括有陳宜議員、鄭愷玲議員、陳薇仲議員、楊秀玉議員、何淑萍議員。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s