議長宋瑋莉關切復興路212巷道路下陷情況 要求相關單位持續監測並找出問題

【基隆市議會新聞稿】中山區復興路212巷疑因鄰近建案開挖導致周遭道路龜裂下陷,經現勘後遭勒令停工並要求進行安全設施,議長宋瑋莉29日再度前往現場會勘,並要求工務處、都發處等相關單位進一步確認地下箱涵是否漏水造成土質鬆動情況,同時持續監測以確保當地居民生命財產安全。

復興路212巷內一處新建案因進行地下層開挖與水保工程,10月24日當地居民發現工地周遭道路龜裂並有下陷情況,市府到場勘查後勒令建商停工並要求施作安全設施,同時修復道路裂縫並就下陷情況進行監測,但居民30日發現路面仍持續朝建案方向傾斜,議長宋瑋莉趕到現場勘查後要求建案暫停施工,先進行監測找出道路傾斜原因並解決問題後再行復工。

議長宋瑋莉29日再度到現場關切目前進度,根據監測報告指出該處土質相對鬆軟但並未發現異常,經透地雷達探測顯示道路下方有一道排水箱涵,目前尚未發現有漏水情況;議長宋瑋莉則質疑箱涵周遭土質鬆軟就顯示有問題,擔心是否因為漏水導致道路下陷甚至有進一步崩塌的疑慮。

議長宋瑋莉指出,當地住宅約有超過一千多戶相當密集,復興路212巷更是居民出入要道,若道路持續下陷恐將對鄰近民宅的安全以及對外聯絡交通造成影響,要求相關單位持續監測並確認地下箱涵狀況,務必儘速找出問題癥結並加以解決;都發處建管科長黃秀萍說明目前建案仍在停工狀態,目前是要求廠商繼續完成地下層安全設施讓路面較為穩定,同時持續進行監測,待情況穩定不再下陷後才會同意建商復工。

議長宋瑋莉關切復興路212巷道路下陷情況1
議長宋瑋莉關切復興路212巷道路下陷情況2
議長宋瑋莉關切復興路212巷道路下陷情況3
議長宋瑋莉關切復興路212巷道路下陷情況4
議長宋瑋莉關切復興路212巷道路下陷情況5
0
0
0
s2sdefault
powered by social2s