議長宋瑋莉率先響應「寒士吃飽30尾牙」活動

【基隆市議會新聞稿】每年歲末時節,創世、華山、人安基金會策略聯盟匯集社會大眾的愛心,為寒士、街友、獨居長輩、單親媽媽及清寒植物人家庭舉辦「寒士吃飽30尾牙」活動,議長宋瑋莉率先響應並來到創世基隆院與院民家屬一同動手包起「吉利元寶餃」,希望祝福大家都能「福氣滿滿」提前感受年節溫馨氛圍。

議長宋瑋莉28日來到創世基隆院探視臥床院民,對於創世基金會對於院民無微不至的照顧並提供完善、整潔的安養環境相當肯定,同時深深感謝護理人員與志工夥伴們的愛心與付出;宋瑋莉表示,寒士吃飽30尾牙這個愛心活動已持續辦理29年了,讓社會上的弱勢朋友能有機會團聚圍爐過好年,呼籲各界發揮愛心「有錢出錢、有力出力」讓這個社會充滿幸福與溫馨。

 創世基隆院院長許詩瑋說,今年「寒士吃飽30尾牙」活動將於108年1月27日與全台16處同步舉辦,去年基隆場席開65桌,今年將擴大辦理到70桌,讓更多的寒士及弱勢家庭都能提前圍爐溫馨團圓,希望民眾踴躍認助愛心紅包500元,也歡迎各企業、團體認桌5,000元共同響應;愛心專線:(02)2421-4738分機17。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s