延宕多時德安產業道路終於開通 議長宋瑋莉質疑工程品質不佳

  去年6月因大雨坍塌中斷的德安產業道路12日悄悄開通,地方上卻有民眾反映工程品質似乎不如預期,議長宋瑋莉13日現勘發現不僅路面瀝青品質粗糙,且部分路段還是臨時性紐澤西護欄,而崩塌的大量土石仍舊堆置在下方邊坡,工程品質以及工程是否依規定完成驗收等問題都令人質疑。

  德安產業道路連接中山區與安樂區情人湖、大武崙砲台,去年62日一場大雨後發生坍塌意外,長約40公尺的路面斷裂滑落邊坡導致交通中斷,搶修工程卻拖延長達10個月的時間才完成發包,直到1112日才在沒有通知任何人的情況下悄悄開放通行,雖然道路開通後讓民眾感到便利,但有不少民眾卻反映工程品質不佳,還有道路護欄只做一小段,其他都以臨時性紐澤西護欄取代,讓不少民眾懷疑工程真的完工了嗎?

  議長宋瑋莉接獲民眾反映前往現場勘查,並指出路面鋪設的瀝青顆粒明顯較粗,經車輛輾壓後容易有跳料的情況,只做了一半的道路護欄再加上去年崩塌的土石到現在都還堆置在邊坡尚未清運,究竟只是臨時性還是正式開通?工程到底有沒有依規定完成驗收?希望市府就諸項缺失儘速改善以確保人車通行的安全,同時對於各項公共工程品質、效率方面都應該再多加努力。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s