議長宋瑋莉現勘解決西康早起會照明不足、中山四路道路坑洞問題

  「燈要亮、路要平、溝要通」是施政最基本要件,議長宋瑋莉7日分別就西康早起會照明不足、中山四路道路坑洞與排水等問題前往現場會勘,並要求基隆市政府工務處、基隆港務分公司等權責單位在限期內完成改善,提供市民一個安全無虞的生活環境。

  位於復興路4232-1號的西康早起會環境幽靜、空氣清新,是當地居民晨間運動的好去處,不少長者一大清早45點就來到這裡動動筋骨運動健身,但現有的照明設施亮度不足,老人家常得摸黑上山,一個不小心就有可能摔倒受傷,議長宋瑋莉建議增設路燈以提昇照明亮度,工務處公用科允諾將在11月底前完成路燈設置。

  此外,中山四路西29號碼頭出入口處道路因長期被往來頻繁的重型車輛輾壓破損不堪,路面坑坑洞洞凹凸不平,不僅在車輛經過時會發出擾人噪音,更常有機車騎士因此摔車跌倒受傷,當地居民並反映中山四路189號一帶排水溝淤積堵塞,若遇大雨根本無法渲洩雨水導致民宅淹水災情。

  議長宋瑋莉要求基隆港務分公司對該路段的道路儘速重新鋪設,另就鄰近的排水溝渠進行清淤並定期維護以確保暢通無阻;港務處港務行政科經理彭廣在表示,西29號碼頭管制站前道路預計在12月底前完成刨鋪作業,至於排水溝部分也將即刻進行清淤,並在一個星期內完成溝蓋增設工程。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s