中和路拓寬工程影響中和國小學童安全 議長宋瑋莉協調廠商釋出人行空間

  中和國小前中和路段正在進行道路拓寬工程,由於部分車道及人行道空間封閉施工,導致學童上下學時必須與車爭道險象環生,議長宋瑋莉23日前往現場會勘並協調工務處與施工單位釋出部分空間提供行人通行,讓學童上下學時可以安心進出校園。

  中和路週邊大型社區林立,尖峰時段車輛進出頻繁交通相當壅塞,基隆市政府規劃進行拓寬,將西定河上游加蓋讓中和路由原有兩線道增加為14米寬的三線道,總長約300公尺,由於拓寬工程封閉部分車道與人行道,讓學童到學校上學時變得無路可走,被迫走在馬路上與車爭道,雖然沿途有導護志工幫忙維護學童的安全,但還是讓家長們感到相當擔心。

  議長宋瑋莉23日邀集工務處等相關單位前往現場會勘,建議將已接近完工且在安全無虞的前提下釋放出一條人行空間,讓小朋友從社區內要到學校時能夠走在人行道上;此外,由於原本鄰接中和國小側人行天橋樓梯即將拆除,必須改道走過馬路到對向樓梯上天橋進入校園,議長宋瑋莉也要求工務處、交旅處儘速在安全路段規劃行人穿越線,讓學童能夠安心穿越馬路進到校園。

  工務處表示,將利用已完成的部分工區以實體分隔的方式將人車區隔開,提供適合學童通行的空間並完成人行動線改善,同時也將與交旅處協調在安全處規劃行人穿越線,以維護當地交通安全。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s