中山一、二路道路品質不佳遭地方詬病 議長宋瑋莉要求立即完成改善

  基隆市中山一、二路開通在即,近來卻發現有多處瑕疵引來地方抱怨連連,議長宋瑋莉9日邀集工務、交旅處等相關單位實地會勘,並對於路面鋪設品質、巷道口高低落差、人行道石磚平整以及架空纜線雜亂等問題,要求相關單位務必在工程驗收前完成改善,還給市民一條真正的「示範道路」。

  中山區民治里長施財濃、中興里長李進發指出,中山一路221巷到中山二路65巷間道路才剛完成鋪設不久,但路面瀝青配比不當顆粒較粗顯得坑坑洞洞,容易發生跳料的情況影響通行安全,再加上每個巷道口都有相當明顯的高低落差,而且排水坡度設計不佳根本無法有效將雨水導至排水溝宣洩,就連一陣小雨過後都可以看到一灘灘的積水,若是大雨一來就有可能灌進巷內造成災情。

  議長宋瑋莉表示,除了路面鋪設品質以及排水的問題之外,人行道鋪設石磚的設計也有問題,容易因為反覆輾壓而凹陷或損壞,以現況來說人行道才剛鋪設完成沒多久,就有部分石磚已經開始搖動,不只是行人可能會被凹凸不平的石磚絆倒,長期下來也將增加維護的經費支出。

  此外,健民街口與中山二路海三廠前路口交通號誌控制與秒差規劃,也容易讓往來車輛搶道爭快,最近因此就已經造成幾起交通事故,相當危險;還有部分的架空纜線依舊盤根錯結十分雜亂,議長宋瑋莉指出,這些看起來似乎都只是小瑕疵,但對於市民的生活與安全造成影響與威脅,尤其中山一、二路號稱是「示範道路」不應該會有這種情況發生,希望相關單位再多用一點心並在工程驗收前完成改善,還給市民一條名符其實的「示範道路」。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s