基隆市議會再獲全台議會透明度調查好評 議長宋瑋莉表示欣慰並將持續努力

  公民監督國會聯盟公佈2018年全台議會透明度調查結果,全台22縣市竟有19縣市透明度不及格,基隆市議會繼2016年獲評為全台縣市議會透明度第一後再獲好評;議長宋瑋莉對此調查結果雖感欣慰但仍有進步空間,並強調將堅持「人民優先」的理念帶領議會朝向完全公開、透明的目標邁進。

  公督盟2018年全台議會透明度調查將指標增加到26項,調查結果以尚可、待加強、極差三個等級呈現,全台22縣市議會共有19個縣市議會在透明度被評為不及格,雲林縣、新竹縣、金門縣、屏東縣、苗栗縣等5縣市甚至遭評為極差,基隆市、嘉義市、台北市議會獲評為透明度較佳,無論是開放採訪、開放旁聽與開放拍照、錄音、錄影或直播以及隨選視訊影片、會議紀錄等,在議事透明與開放民眾參與程度都較理想,值得其他縣市借鏡。

  議長宋瑋莉表示,基隆市議會在過去這幾年裡一直在議事的公開、透明化積極努力,在公督盟兩次的調查結果中都有不錯的成果呈現,誠心感謝各界給予基隆市議會的肯定與鼓勵,對於這樣的結果感到欣慰卻不因此而自滿,如公督盟所述「沒有正常的議會,就不可能有正常的地方政治」,基隆市議會將持續努力並扮演好監督市政、聆聽民意並為民發聲的角色,以「人民為第一優先」絕不辜負市民所付託的重責大任。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s