雞籠中元祭放水燈遊行登場 基隆市議會「海底世界」主題遊行隊伍超吸睛

  戊戌年雞籠中元祭的重頭戲「放水燈遊行」24日晚間熱鬧登場,基隆市議會今年遊行隊伍特別以「海底世界」為主題,邀請小朋友們一起變裝成各種海洋生物踩街遊行,議長宋瑋莉也融入海洋元素精心裝扮現身遊行隊伍中,瞬間成為現場所有人的目光焦點。

  迎接雞籠中元祭百年盛典,基隆市議會今年邀請ㄧㄚㄧㄚ、雙全、若石、名人、亨利、維也納、蒙特梭利、哈博士等8所幼兒園的小朋友們一起參加放水燈遊行活動,80位小朋友們變裝為人魚公主與小丑魚、海星、海馬、貝殼等海底生物驚豔登場,將基隆這座海洋城市的在地文化與無窮的活力、熱情呈現在大家面前。

  議長宋瑋莉表示,傳承164年的雞籠中元祭最高潮─放水燈遊行在今晚熱鬧登場,感謝輪值主普的賴姓宗親會與各姓氏宗親會盡心盡力籌辦中元祭典活動,將這項最重要的文化資產與基隆人最大的驕傲永續傳承下去,同時藉由莊嚴盛大的祭典活動祈求風調雨順、國泰民安,希望所有市民朋友們都能平安如意、諸事順遂。

  議長宋瑋莉並指出基隆市議會今年以「海底世界」的主題參與遊行,以「海洋同樂會」的方式來呈現基隆這座「海洋城市」的在地文化與特色,同時展現議會「海納百川」廣納民意、為民喉舌的意涵,同時邀請小朋友一起參與遊行踩街活動,讓小朋友們從小就能體身體驗並瞭解「雞籠中元祭」的意義與文化,讓傳承百年的「雞籠中元祭」薪火相傳。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s