中山區德安路易淹水 議長宋瑋莉現勘要求清淤並增設截水溝

  中山區德安路因排水箱涵長年淤積,大雨時常因排水不及而造成當地淹水災情,議長宋瑋莉28日現勘後要求市府儘速清淤並增設截水溝以利排水,讓當地居民能遠離逢雨必淹的夢魘。

  德安里長謝銘傳指出,當地排水箱涵近二十年都沒有進行清淤作業,長期淤積導致排水效能不佳,只要遇上大雨就會有積淹水的情況,去年六月二日一場暴雨更為當地帶來嚴重的災情,積水高度超過五十公分,大水更淹進住家、商家以及幼兒園裡造成損失,因此,希望能儘速清淤並設置截水溝以徹底解決問題。

  議長宋瑋莉表示,現場勘查時可以發現該處排水箱涵人孔都已經被道路鋪面所覆蓋,工務處首先應先找出人孔位置,並檢視確認淤積情況後儘速進行清淤作業,同時在施工時進行攝影記錄,另依地勢與水流方向設置截水道以增加排水效能;工務處河川水利科長洪延良允諾在七月底前找出人孔位置並進行清淤,後續將再評估規劃建置截水道工程以利排水。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s