大甲鎮瀾宮頭香媽祖遶境 議長宋瑋莉祈求媽祖保佑市民平安健康

  大甲鎮瀾宮頭香媽祖駕臨基隆!吸引許多信眾沿街持香參拜並排隊「躦轎腳」祈求保佑,議長宋瑋莉也親自到現場恭迎媽祖聖駕,並懷抱一顆虔誠的心緩緩扶著媽祖神轎遶境,懇求天上聖母護佑國泰民安、風調雨順、市運昌隆以及所有基隆市民都平安健康。

  每年農曆三月大甲鎮瀾宮媽祖遶境祈福活動是宗教一大盛事,中壢朝明宮供奉大甲鎮瀾宮正分靈頭香天上聖母,今年在完成鎮瀾宮九天徒步遶境後,朝明宮隨即規劃遶境活動並擲筊請示媽祖,獲天上聖母允諾台北後火車站商圈以及基隆市議員俞叁發服務處等兩處境外遶境地點,市議員俞叁發並依交通等因素考量選定「國揚大地」社區迎接媽祖聖駕駐駕,讓信眾「躦轎腳」祈求闔家平安、心想事成。

  聽聞大甲鎮瀾宮頭香媽祖出巡基隆遶境,從下午3點多開始就有許多信眾聚集在「國揚大地」社區,店家也一一在門前擺起香案持香等候媽祖聖駕到來,議長宋瑋莉與議員俞叁發等則在社區入口處恭候,大甲頭香媽祖聖駕一抵達即行跪拜禮接駕,隨即扶著鑾轎緩緩遶行社區,議長宋瑋莉並虔誠祈求天上聖母保佑市運昌隆、風調雨順,每一位基隆市民每天都能平平安安、健健康康。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s