外木山海域堆積大量漂流木 議長宋瑋莉要求一個月內完成清運

  外木山海域沿線風景優美,不過當地居民反映湖海大道宮廷帳附近海岸堆積大量漂流木與垃圾,嚴重影響環境與景觀並擔心會因此堵塞出水口釀災;議長宋瑋莉13日會同產業發展處、環保局等相關單位現勘後,除要求在一個月內完成清運作業外,並請工務處下水道科研擬妥善方案以確保排水通暢。

  議長宋瑋莉表示,外木山海域景緻怡人並曾在全國「十大魅力水域」票選活動中居冠,但海岸邊卻有大量漂流木與垃圾堆積,無論是對於發展觀光或是環境衛生來說都是相當負面影響;產發處農林科長許財生說明指出,該區域原已劃歸北觀處管理範圍,但因土地權屬基隆市政府並未辦理撥用,經協調後劃分權責由環保局負責垃圾清運、漂流木部分則由產發處處理,對於海岸堆積的漂流木將提報災害準備金委由廠商進行清運。

  議長宋瑋莉除要求產發處在一個月內完成清運作業外,並指出該段海岸剛好設有一處出水口,現況幾乎整個排水通道都被漂流木阻斷,讓人擔心若有大雨或風災時能否正常發揮排水功能,請工務處下水道科研擬妥善方案確保排水通暢,避免因漂流木堵塞而釀災;此外,現勘過程還發現北觀處雖然重新施設步道,卻殘留部分舊有欄杆、階梯等未拆除,形成「新舊並存」非常奇怪的景象,希望相關單位能儘快改善。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s