議長宋瑋莉促市府解決大慶大城社區停車問題

  中山區大慶大城社區長久以來一直為停車問題所苦,地方希望能利用台電閒置變電所預定地供臨時停車使用,議長宋瑋莉9日邀集交旅處、都發處等相關單位現場會勘,建議可採「以地易地」方式取得用地並變更使用,徹底解決當地停車空間不足的問題。

  當地和慶里長葉錦地指出,大慶大城社區停車空間不足的問題存在已久,尤其是到了假日時,道路兩旁停滿車輛就連會車都有困難,過去就曾建議利用中和路16813弄台電變電所預定地興闢停車場,約可增加75個停車格位來解決停車需求,市長林右昌在競選市長時也曾承諾當選後會克服困難,但是到現在已經過了三年多都一直沒有實現,希望林市長能兌現這項承諾,為民解決問題。

交旅處副處長王英哲指出,該處土地約有700左右且權屬台電,當時在台電確定不興建變電所後,就租借地勢較為平坦部分劃設51個臨時停車格位再委外經營,目前使用率都在八成以上,都發處則說明該筆土地目前仍屬變電所預定地,依規定僅能供臨時性停車場使用,若要長期使用還是必須變更為停車場用地;台電方面則表示願意配合市府辦理。

  議長宋瑋莉認為大慶大城社區內停車空間嚴重不足,不只是當地居民停車需求的問題更可能影響到公共安全,社區內道路經常停滿車輛,一旦有緊急情況發生時,救災車輛根本無法進入搶救,目前整個社區裡也只剩下台電變電所預定地這塊土地可以運用,建議市府可研究採「以地易地」的方式取得土地,再變更為停車場用地興闢停車場來徹底解決問題,同時也要求市府就此在一週內提出回應。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s