中山一路機車格位密集影響行人安全 議長宋瑋莉要求近期內檢討改善

  基隆市中山一路193號一帶機車停車格位劃設密集,再加上部分違停車輛將人行道完全堵住,讓民眾想走人行道都不得其門而入,議長宋瑋莉30日邀集相關單位現場會勘後,將在近期內取消部分車格並漆繪黃、紅線留出缺口,讓民眾可以安心走在人行道上,不用再與車爭道。

  中山里長張金發、民治里長施財濃指出,中山一路193號旁沿線劃滿機車停車格,完全包圍住內側的人行道,部分違停的機車更將人行道出入口堵住,附近居民行經這個路段時,就算想走人行道也進不去,行人只能被迫走在馬路上與車爭道,鄰近的巷弄裡也都停滿了機車,不僅影響到車輛進出更擔心妨礙救災;安平里長楊榮豐也指出,中山機車停車場旁人行道也被違停機車佔滿,讓行人根本沒路可走。

  議長宋瑋莉30日會同交旅處、工務處以及警察局等相關單位現場會勘後,要求近期內檢討該處機車停車格位設置,取消部分停車格位並劃設黃、紅線留出缺口,讓行人能夠安心走在人行道上,巷弄停車問題則請里長加強宣導民眾移至適當地點或單側停放;至於中山機車停車場旁人行道遭違停機車佔據的問題,則將在宣導期過後自49起加強取締告發,以維護民眾行的權益。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s