議長宋瑋莉會勘中山二路一巷汰換老舊自來水管線問題

  中山區中山二路1巷及華興街5153巷一帶因自來水管線老舊,長期以來一直都有漏水的問題,當地居民懷疑漏水造成掏空導致擋土牆龜裂的情況,議長宋瑋莉21日會同自來水公司等相關單位前往現場會勘,並要求權屬單位儘速依供水計畫完成改善。

  根據當地居民反映指出,目前該處用水都是從中山一路大水管接至大德山水塔,再由水塔接管線到各住戶,但供水管線已將近40年未曾汰換,這些老舊管線經常有漏水的問題,還有部分擋土牆出現龜裂的情況,居民都相當擔心是漏水造成地基掏空所引起,希望自來水公司能儘速汰換老舊管線。

  自來水公司說明指出,當地用水現況是以一座50噸配水池以揚水管線供應,由於該處土地權屬麗寶建設,該公司目前已擬具供水計畫並經水利署、自來水公司審核通過,預計將興建500噸配水池完善當地供水,至於老舊管線汰換工程也將納入計畫一併處理;議長宋瑋莉擔心長期漏水衍生地層掏空的問題危及住戶的安全,希望權責單位儘速依供水計畫完成改善,以徹底解決問題。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s