基隆市議會前往基隆火車站、麥金路轉運站預定地考察

  基隆市因氣候多雨,基隆市議會建議基隆火車站機車停車場增設遮雨棚,同時妥善規劃南站廣場週邊交通動線與標線並設置清楚標示,12日並實際前往現場考察以瞭解相關工程進度,要求交旅處儘速完成以提供市民朋友更加便利的交通服務。

  交旅處長李綱說明指出,南站機車停車場遮雨棚部分目前正在辦理臨時建照申請程序,預計在5月就可以完工,北站部分因輕軌工程無論是採取平面或地下化都會穿越機車停車場的區域,如果施設遮雨棚的話可能過沒幾年又要拆除,且該處機車停車場屬臨時性質,因此將納入後續整體檢討;至於南站廣場週圍道路劃設紅線禁止臨停部分,目前已規劃有旅客臨停接送專區,將再進一步做清楚標示。

  不過,多位市議員認為基隆的氣候多雨,許多民眾每天都會騎機車到基隆火車站通勤,碰上雨天在停放機車時穿脫雨衣都相當不方便,因此才辦理會勘並建議設置遮雨棚以便利機車騎士,雖然北站部分涉及土地權屬與輕軌工程等問題,但基隆市政府應該積極推動,爭取前瞻基礎建設計畫經費規劃設置永久性的地下停車場,才能解決長久以來的停車問題與實際需求。

  隨後,基隆市議會轉往麥金路轉運站預定地考察,交旅處簡報指出轉運站預定地位於麥金路西側,距離中山高速公路基隆交流道約200公尺,鄰近長庚醫院、果菜市場與舊安樂分駐所,佔地2.98公頃,除麥金段856地號、907地號屬私人土地外,其餘為國有財產署土地,基地大部分為未開發山坡地,東南側部分地勢較平整,86年由原本的機關用地變更為交通事業專用區,市府已在去年10月委外規劃轉運站,預計在今年底完成評估;議長宋瑋莉與市議員們則認為麥金路轉運站一案延宕已久,希望市府能加快腳步完成規劃設置,以紓解交通並提供完善服務。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s