基隆市議會實地考察東岸商場並要求儘快完成改善

  東岸商場在開幕前後狀況不斷,緊鄰商場的公車循環站路緣石高低落差也相當容易讓人跌倒,基隆市議會9日特別前往實地考察並要求基隆市政府完善相關公安措施,而在考察過程中也發現商場緊急逃生梯間隙過大、無障礙設施等相關問題,認為東岸商場在整體來說還有相當的改進空間。

  趕在農曆年前開始營運的東岸商場狀況不斷,不僅在開幕前一天商場內的店家發生火警,營運期間又傳出電梯故障讓民眾受困將近一個小時,還發現電梯許可證過期安全堪虞,頂樓PU跑道在營運沒幾天就有多處嚴重破損,再加上商場施工時就周圍地坪進行改善,卻讓一旁公車循環站路緣出現高低落差,讓不少民眾反映一不小心就有可能會被絆倒,種種問題讓人對東岸商場的公安問題打了個大問號。

  交旅處長李綱說明指出,東岸商場內公共安全、消防設備、電梯設施均依規定設置並完成相關檢查,並就全場建築物、機電設備及營業場所等公共空間進行公共意外保險、商業火災保險以及建築物昇降設備意外責任險,並有保全人員不定期持續在場內巡視,隨時注意公共空間與設施正常使用無虞。

  李綱表示,東岸商場在改建時就周圍地坪同時進行改善工程,公車循環站台採用有階梯模式,配合顏色區分、廣播及標示提醒乘車民眾注意,目前已完成第一階段公共地坪鋪設部分,第二階段將就整個循環站候車亭站體及整體候車環境進行改善。

  不過,實地考察過程中卻也發現商場內緊急逃生通道部分有間隙過大、缺少無障礙設施、消防標示不清的問題,以及電扶梯速度過快、公車循環站第二階段改善工程相關期程等,議長宋瑋莉認為東岸商場整體而言還有許多可以改進的地方,並希望基隆市政府能儘快完成改善以確保市民安全無虞。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s