議長宋瑋莉會勘市公車大竿林線「富都社區」站點遷移位置

  基隆市公車303大竿林線原設「富都社區」站點因候車人數較少,「大慶大城」社區居民必須多走上1200公尺搭車,議長宋瑋莉9日會同公車處等相關單位前往現場會勘後,決定將原站點移置中和路1685弄路口處,以方便民眾搭乘公車。

  當地和慶里長葉錦地表示,大竿林線公車目前所設置「富都社區」站點附近只有兩戶住家搭乘公車的需求較少,而「大慶大城」社區裡的住戶繁多,許多長輩想搭車卻得走一大段路到「富都社區」站候車,相當不方便,因此希望公車處能將站點遷移至適當地點,方便民眾搭乘公車。

  議長宋瑋莉邀集公車處、交旅處等相關單位前往現場會勘後,認為公車站點位置應該符合實際需求,而且原站點在晴天時相當曬、下雨時又容易被雨淋濕,對於長輩來說特別不方便,希望公車處採納地方上的建議,將「富都社區」站點遷移至中和路1685弄路口處,不但方便民眾搭乘公車,候車時還可利用該處騎樓遮陽避雨;此外,現場會勘時還發現欄杆外垂掛著許多廢棄的纜線,議長宋瑋莉也要求立即查報拆除以維護市容觀瞻。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s