議長宋瑋莉親自發送平安發財米祝福小朋友平安健康長大

  迎新年!議長宋瑋莉9日特別到親親幼兒園向師生們拜早年,並送上「旺福獸平安發財米」祝福小朋友們平安健康地長大,同時提醒小朋友們遇到地震發生時應該怎麼保護自身安全,以萬全的準備因應天災。

  議長宋瑋莉親手將一包包的平安發財米送給小朋友們,同時也一一向小朋友們說新年快樂、平安吉祥,小朋友都相當開心地大聲說「謝謝議長奶奶」、「議長奶奶新年快樂」,議長宋瑋莉也向小朋友們解說今年是金狗年,平安發財米上的「旺福獸」就是在保佑大家在未來一年裡運氣旺旺、福氣滿滿,小朋友們帶回家拿給爸爸媽媽,放進電鍋裡煮來吃了就能讓小朋友們平平安安、健健康康地快快長大。

  這幾天花蓮不斷傳來震災的消息,議長宋瑋莉利用機會教導小朋友們遇到地震時該怎麼因應,小朋友們也搶著回答「先開門避免變形」、「關燈」、「躲到堅固的桌子下面」、「保護頭部」、「到空曠的地方」等防震避難的小撇步,最後小朋友直接在教室裡實際演練,示範地震時趕緊躲進桌子底下,動作不僅相當確實,小朋友們一邊動作一邊唸著「抓緊桌腳」、「保護頭部」,讓大人們看了不但安心更被小朋友可愛的模樣逗得笑開懷。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s