迎接金狗年 基隆市議會準備「狗年大吉」春聯贈送市民朋友

  再過幾天就是農曆新年了,基隆市議會特別設計印製1000份的狗年春聯,市民朋友們可以在2/9起上班時間裡到議會一樓服務處免費索取(每人限領2份),為新年增添喜氣;議長宋瑋莉也祝福大家在新的一年裡都能朝氣十足,心想事成、身體健康、萬事如意。

  每到新年家家戶戶總是會在門前貼上各式各樣的春聯,除了祈願在新的一年裡吉祥、平安,同時也增添新年的喜氣,基隆市議會今年所準備的春聯特別以狗年吉祥神獸為主題,祝福大家「狗年大吉」、「福犬迎春」迎接充滿福氣的一年到來,在金狗年裡大吉大利、大發異彩好運一整年。

  議長宋瑋莉表示,今年適逢金狗年,春聯上特別以紅色與金色為主要色系,紅色代表節慶的喜氣與熱情洋溢,金色則代表著高貴尊榮,希望家家戶戶在新的一年裡「狗年行大運」、「平平安安」、「吉祥如意」,為大家帶來一整年的好運與福氣。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s