基隆火車站北站廣場成濕地?議長宋瑋莉要求一個月內完成改善

  基隆火車站北站廣場因一旁轉運站預定地排水不佳,再加上連日來雨勢不斷造成嚴重積水並往外溢流至廣場及馬路上,讓經過的民眾被迫涉水而過抱怨連連,甚至戲稱該處是「北站濕地」,議長宋瑋莉21日邀集相關單位現場會勘並要求交旅處在一個月內完成改善,還給市民一個舒適安全的通行空間。

  基隆市政府規劃在基隆火車站月台頂板興建城際轉運站,但在施工前先以圍籬圍起的預定地卻長滿雜草,經過這幾天來基隆連綿不斷的雨勢,讓預定地積滿雨水並往外溢流到北站廣場與馬路上,雨勢較大時水流甚至如同小溪般往外流,讓行經北站廣場要進入火車站的民眾只能涉水而過,經常進到站內時包括鞋子、褲子都已濕透,讓民眾抱怨連連並質疑相關單位是要把這裡闢為濕地景點?

  議長宋瑋莉21日邀集工務處、交旅處以及鐵路改建工程局等相關單位現場會勘,鐵工局代表指出轉運站預定地在完成舖面後就已點交由交旅處接管,但交旅處則否認已完成點交,並指出與鐵路局協議自10711日起才開始租用土地,雙方各執一詞;議長宋瑋莉則認為積水溢流問題已嚴重影響民眾與中山一路汽機車通行便利與安全,要求交旅處一個月內先行完成臨時性截水設施,將積水導引至排水溝渠排除,徹底解決問題。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s