工程監督機制癱瘓!議長宋瑋莉請官員們醒醒 別再將市民的生命視為螻蟻

  基隆市區愛二路日前開始進行自來水管線汰換工程,但因道路開挖回填不實以及相關安全維護措施未能落實,導致民眾騎車經過不慎摔傷的情況頻傳,議長宋瑋莉30日深夜陪同摔傷民眾完成備案,並對工程單位便宜行事的態度與施工品質直呼離譜,更質疑基隆市政府核發許可與監督機制難道癱瘓了嗎?

  蔡姓民眾30日晚間7時許騎乘機車搭載友人行經愛二路時,因為路面鋪設鋼板高低不平而重摔倒地,所幸蔡姓民眾與友人都只是受到輕微的擦傷,蔡姓民眾隨即先將友人送回家再將損壞的機車牽去修理,估計機車修好至少得花上將近5000元;議長宋瑋莉晚間10許接獲陳情後,立刻陪同蔡姓民眾到轄區忠二路派出所備案,並在警方協助下前往現場採證並調閱事發時監視器錄影畫面。

  蔡姓民眾指出,雖然市民應該配合公共工程進行,但施工單位應該要做好安全維護措施才對,可是事發當時卻有店家說他已經是這一天裡第三起機車摔倒的案例;議長宋瑋莉也指出27日就曾接獲類似情況的陳情案件,當時也陪同受害者到警局備案並提供協助,原以為施工單位會有所改善,沒想到情況卻一點也沒有改變,施工現場也未放置三角錐與警示燈提醒用路人注意,結果因為夜間視線不佳且天雨路滑,導致蔡姓民眾發生摔車意外,施工單位這才在半夜再去將施工範圍簡單圍起。

  議長宋瑋莉表示,施工單位開挖後回填不實導致路面凹陷,同時隨便鋪設的鋼板高低不平,不僅附近的店家與住戶頻頻反映車輛經過時發出噪音擾人,高低落差將近10公分更成了隱形殺手;工程單位在進行道路開挖前都必須經過向基隆市政府申請許可的程序,議長宋瑋莉質疑負責核發許可的市府單位難道都睡著了嗎?核發許可後難道都不用監督施工品質與安全維護是否落實?請官員們醒一醒,別再將市民的生命視為螻蟻、罔顧生命財產安全!

  議長宋瑋莉31日再與仁愛區市議員莊榮欽、張芳麗、曾紀嚴邀集自來水公司、工務處養護工程科前往現場會勘,自來水公司方面表示,接獲消息後已與兩位因此摔車受傷民眾聯繫並承諾會負起一切責任,同時也將請義交人員24小時在現場維持交通,並注意維護施工路段安全。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s