議長宋瑋莉主持第18屆第6次定期會預備會

  基隆市議會第18屆第6次定期會預定將於111召開,2日由議長宋瑋莉親自主持預備會以確認議程及各項提案,並就信義、仁愛國小校舍改建工程施工問題等提案要求基隆市政府提出詳細報告。

  基隆市議會第18屆第6次定期會預定將進行市長施政總報告、市政總檢討、報告事項,再進行市長施政總質詢以及審查107年度總預算案暨附屬單位預算案,127接續召開第18屆第18次臨時會,將進行市政考察以及一般議案審查;與會議員在預備會中關切信義、仁愛國小校舍改建工程開挖遭遇岩盤增加施工難度,再加上施工期間長達數年、施工揚塵影響學童上課環境與安全等引發師生及家長的疑慮,要求市府就該項工程進度與現況提出說明。

  此外,對於台電預定在外木山設置液化天然氣接收站一事,召開會議時完全未知會基隆市議會,市府對於相關計畫範圍、內容是否知情?另質疑市府對於基層建設管控機制為何?甚至有的議員建議案或經討論通過的案子拖延超過一年都未執行,以及基隆港號稱國際郵輪母港,對於近三年來的航次、旅客人數與所帶來的效益等,都要求市府在此次定期大會中提出詳細報告。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s