前人種樹後人乘涼 收割成果勿忘前人努力耕耘

  「前人種樹,後人乘涼」基隆火車站南廣場2日正式啟用,議長宋瑋莉肯定基隆火車站新建工程在歷任市長努力推動下逐步顯現成果,同時提醒當政者在歡慶收割之際,也不要忘記、甚至是抹煞前人的努力。

  議長宋瑋莉表示,相當高興看到規劃推動多年的基隆火車站新建工程逐步完成,讓週邊的環境也逐漸顯得開闊明亮,但是政府的施政不僅具有延續性,特別是每項重大市政建設都是經歷數任市長以及眾人之力共同推動,一步一腳印地實踐與完成,絕不是個人之力所能「孵育」出來的成果。

  議長宋瑋莉指出,當政者有所建樹時自然可以表功、彰顯一己的政績,但是「爭功」過了頭卻不可取,尤其在收割前人耕耘所獲致的成果時,更不該抱持著「獨攬功勞」的心態而抹煞眾人的付出與奉獻;此外,建議市府應繼續向營建署爭取經費對週遭建物進行拉皮更新,才能讓整體城市景觀顯得煥然一新,才不會給人只是「萬綠叢中一點紅」的觀感。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s