信義國小校舍整建工程出包 學生家長氣到跳腳

  信義國小6月起進行老舊校舍整建暨地下停車場新建工程,施工中所產生巨大的噪音及粉塵造成師生相當大的困擾,氣到跳腳的學生家長打爆教育處電話要求立即改善,議長宋瑋莉痛斥市府根本沒做好相關配套措施就急忙施工,沒能「未雨綢繆」非要等到出問題再來「亡羊補牢」實在太扯!

  信義國小8月底開學後,許多回到學校上課的小朋友教室就緊鄰著工地,幾乎聽不到老師在課堂上講些什麼,提高音調上課的老師也喊到喉嚨都痛了起來,施工中產生的粉塵更讓師生受不了,還有學生因此感到身體不適,學生家長擔心工程長達4年之久,嚴重影響小朋友受教權。

  議長宋瑋莉與市議員張芳麗接到學生家長反映後,8日中午特別到信義國小瞭解情況,校方說明指出目前已協調廠商將工區圍籬加高到約7米高並安裝雙層帆布,另增加水霧系統以阻絕粉塵影響,校方並試辦教室加裝冷氣以降低施工噪音影響,同時工程中音量較大工項將調整工序分散施作,並在施工前一週通知校方以利因應。

  市議員張芳麗指市府團隊的螺絲真的是鬆了,在工程進行前沒能對應該考量的細節做好規劃,才會造成這麼嚴重的缺失,這對於基隆市政府是一項重要的警訊與教訓,未來在進行任何工程前都該事先規劃好配套措施,讓學生能夠安心、安全在校園裡上課。

  議長宋瑋莉則直呼離譜,並指出現場連工程圍籬都只做一半,沒能將教室與工區完全隔絕開來,萬一在施工中發生意外的話,有誰能負責?市府當初在工程規劃時就該將學生上課的情況納入考量,確保施工過程的安全性並將可能帶來的負面影響降到最低,結果市府未能在施工前「未雨綢繆」只能在出狀況時急忙「亡羊補牢」,這樣的態度實在不可取,希望市府能好好改善。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s