協調交旅處塗銷裝卸專用車格 維護若石幼兒園幼童上下學安全

  位於信一路上的若石幼兒園正門前劃設限時貨車裝卸專用停車格,最近改為收費裝卸專用區開放停車,讓娃娃車出入時經常被停放的貨車擋住視線無法看清來車,家長接送小朋友時也被迫得併排停車十分危險,議長宋瑋莉接獲園方反映後隨即前往現場會勘,並協調交旅處塗銷該處車格改繪黃線,以維護幼童上下學的安全。

  若石幼兒園園長翁瑞琴表示,正門口前方貨車裝卸專用車格原本限定在上午10點後、下午3點前時段開放停車,刻意避開學童上下學的時間以維護安全,但在一個月前卻突然改為收費裝卸專用區,從早上7點到晚間10點收費停車,無論在娃娃車出入或家長接送小朋友時都經常被貨車擋住,險象環生,日前曾經試著與停放車格內的貨車司機溝通,但對方卻大聲質疑「難道交了錢還不能停車?」甚至一度要闖進園內理論,為了避免糾紛並顧及學童出入安全,希望能將裝卸車格改為家長接送區。

   議長宋瑋莉指出,若石幼兒園內目前共有280位小朋友,緊鄰的信一路車流頻繁且車速相當快,出入口處確實不適合劃設車格,因此協調交旅處塗銷裝卸專用車格改為漆繪黃線,維持該路段交通順暢,同時提供家長臨時停車三分鐘的時間接送小朋友上下學,確保小朋友們的安全。

0
0
0
s2sdefault
powered by social2s